【青春榜样】2020级应用心理学专业马淑宁——行而不辍,未来可期


  • 2022
  • 11/26
  • 20:59
  • 学生动态

  • 浏览量

       马淑宁,女,社会学院2020级应用心理学专业。热爱舞蹈,善于聆听,有足够的好奇心,乐于助人,认真负责。担任学习委员一职,曾获得过“优秀班级干部”“优秀学生干事”“优秀志愿者”“学业奖学金二等奖”“三好学生”等荣誉称号。获奖情况 2022年 学业奖学金二等奖;2022年 优秀班级干部;2022年 三好学生;2022年 优秀志愿者;2021年 优秀班级干;部2020年 优秀学生干事。


(2020级应用心理学专业马淑宁同学)
经验分享 :
       经过一年的努力,我很荣幸获得国家励志奖学金。这是学校的领导,也是老师对我的肯定和信任。对于我们的学生来说,这是一种鼓舞,它可以帮助他们更好的学习。感谢学校领导对我的支持,让我深深地感受到了学校对我的温暖,感受到了国家对我们大学生的希望和期待。我认为学习一定要持之以恒,成功永远不会向懒惰走来。只有坚持不懈,不断努力,不断追求,不断进步,我们才能在学习中取得一定的收获。机会是平等的,抓住时间,抓住机会,就会抓住成功。其次就是短时高效的学习。学习时间不能决定你的学习质量,学习效率才是质量的保障。虽然有些同学天天在图书馆学习,但没学多少知识,其实只是一种心理安慰。与高中不同,大学学习除了要有学习的积极性,更重要的是掌握学习方法:充分制定计划,严格按计划进行学习;重视课前预习,每次预习提一个问题;各学科交叉学习,寻找学科间的联系。在生活中学习在实践中积累经验。生活中时刻保持自己的好奇心和探索欲。做感兴趣的事情放松自我调整情绪释放压力。适当的劳逸结合地去看书、追剧、玩游戏,或者是和朋友出去玩、吃美食、旅游,这些也是必不可少的。大学生活嘛,总归该多找些乐子做。抓住暑假实践机会,积累经验,事半功倍。
学姐寄语:
       一所大学就是一个群英会集的殿堂,天下各处各地的学子到这里来,以寻求天下各种各样的知识。不是不可能,只是没找对方法。寻找目标,保持热情,无论才能、知识多么卓著,如果缺乏热情,则无异纸上画饼充饥,无补于事。善待你的爱好,别让它们为学习让路,要让它们替学习服务。天再高又怎样,踮起脚尖就会更接近阳光,终有一天我们会顶峰相见!
(图/文:马淑宁  编辑:纪浩然   审稿:高文 )


  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 电话:0898-88386732 招生电话:0898-88386737
  • 学院邮箱:ssusy@sanyau.edu.cn
  • 三亚学院社会学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY社工微信公众号

    • USY社会学院微信公众号

    • USY社会学院抖音号

    • USY社会学院手机版