以“心”迎新启未来,家长寄语显关怀 ——我院迎新季新生及家长专访


  • 2023
  • 09/09
  • 18:50
  • 学生动态

  • 浏览量
      时维九月,序属三秋。2023年9月7日,三亚学院社会学院迎来了新生入学的第一天,他们带着憧憬和期望踏上了新的人生阶段,新生家长们也用着殷殷嘱托与对孩子成长期待将新生送入校园。让我们随着新生与家长的视角去走进此次的迎新活动,去了解他们对于未来的展望与思考。

      退伍军人学生——专升本行政管理专业王禹焜

      怡人的气候、优美的环境、青春洋溢的校园,是王禹焜同学对于学校的第一印象,他说到:“学校的校园环境非常宜人,充满活力。很自豪我能够加入三亚学院社会学院。”多年的军旅生活令他获益良多,王禹焜未来的规划包括将自己在军队中积累的管理经验与行政管理专业知识相结合,为将来的职业生涯做好充分准备。他希望能够在行政领域取得成功,并为社会做出积极贡献。
      应用心理专业新生—陈果
      初入校园,优美的校园环境,远眺时看到的层峦叠嶂与波光粼粼使他记忆深刻;学院迎新时友好的氛围、热情的老师和同学同样令他感触颇深,他认为在这样的学院中学习生活将会令他收获无数。陈果同学选择应用心理专业源于他对应用心理专业学习的热情与自身发展前景,他的未来希望成为一名优秀的心理学家,通过自己的专业知识帮助人们解决实际问题,提高生活质量。
      社会工作专业新生—郭冰倩
      走入我院迎新活动场地,琳琅的学术成果与学术社团使郭冰倩同学感受到了学校的浓厚教育氛围。她说道:“学术二字曾经对我来说非常的遥远而不可及,但我仍有一个走上学术之路的梦想,学院深厚的科研底蕴与丰富的学术成果将为我的梦想铺上第一块砖”她希望能够成为一名富有同情心和关怀的社会工作者,通过社会工作专业的学习,培养出专业技能,深厚自身学术水平,帮助那些需要帮助的人,尽自己所能及他人之所及。
      新生的故事暂告一段落,他们背负着行囊走进了宿舍,准备着接下来的学习生活,但家长们对于孩子的挂念是永恒的,不论开始还是结尾。
      社会学专业新生杨国贺同学的家长
      杨国贺家长对孩子在学校的发展寄予了厚望。她说道:“希望她能够努力学习,但我也希望他在学习之余可以拓宽自己的社交圈子,积极参与学校组织的活动,培养独立自主的能力。”在孩子选择专业时,她表示充分支持与理解,他认为“他的选择是出于兴趣和热情。我也期待孩子们能够通过所学的专业知识,成为对社会用的人才。”
      应用心理专业新生刘佳佳同学的父母
      对于刘佳佳同学未来在大学四年的学习生活,她的父母不无担忧,但刘佳佳的父母选择对学院、对刘佳佳予以信任。“我想没有家长对于自己孩子是没有期待与担忧的。”面对镜头刘佳佳的父亲说道,“但从我进入学校开始,学生志愿者与老师们用实际行动打消了我的担忧与顾虑,我相信刘佳佳在这样的校园环境中会学到许多,成长许多。”

      新生的梦想,家长的期望,学校的支持,构成了一个充满希望和动力的故事。 这个故事在三亚学院社会学院迎新季的开端展开,将伴随着时间的推移,最后宏大的谢幕。不同的专业代表了不同的人生选择和使命,但无论选择哪个领域,他们都将在知识的海洋中汲取养分,培养自己的专业技能,为社会和人类的福祉贡献自己的力量。

(文字:付冰 图片:徐朱璇 审核:高文)

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 电话:0898-88386732 招生电话:0898-88386737
  • 学院邮箱:ssusy@sanyau.edu.cn
  • 三亚学院社会学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY社工微信公众号

    • USY社会学院微信公众号

    • USY社会学院抖音号

    • USY社会学院手机版