天涯未远情依旧,芒果香里忆青春 ——三亚学院第八届“芒果节”顺利开展


  • 2024
  • 04/16
  • 17:13
  • 校友动态

  • 浏览量
      艳阳高照,芒果飘香,又到了芒果成熟的季节。4月12日,三亚学院第八届“芒果节”如约而至,三亚学院各学院积极邀请各地校友重返母校,以共同回忆那段青春岁月,并品味来自北纬18°的芒果带来的美味。该活动激发了校友极大的热情和期待,他们纷纷回到了曾经求学的地方,与昔日的同学和老师相聚,再次畅谈昔日的友谊和回忆。

      下午时分,校友们聚集在北区运动场一同参与三亚学院第八届芒果节的开幕活动。活动主持人对返校校友们表示了热烈的欢迎,同时为弥补不能回到母校的校友的遗憾,学校在抖音直播间开启全程直播,并举行线上答题和抽奖“抢芒盒”活动,送出香甜的芒果礼盒,一份份香甜的芒果礼盒成为了连接母校与校友的温馨纽带。

      活动现场呈现了各学院与学生社团精心准备的精彩纷呈的节目,更有芒果乐队献上的现场演唱,为现场营造了热烈而欢乐的气氛,唤起了校友们对昔日校园生活的温馨回忆。在校友们交谈的过程中,音乐成为了他们情感的纽带,重回母校,与老师、昔日同窗重逢,他们怀着激动的心情,共享着这份浓厚的情谊,回顾着青春的美好岁月。此外,社会学院的杨双主任也亲临芒果节活动现场,与同学们共叙往日回忆。
      在开幕活动圆满结束后,紧接着展开的是芒果采摘环节。位于后山的芒果园,经过长时间阳光和季节的精心滋养,果实已经熟透,硕果已挂满枝头,期待着与校友们的邂逅。尽管天气炎热难耐,但校友们的热情丝毫不减,芒果园内,除了诱人的果香,还有校友们愉快的交谈声和朗朗笑声,形成一幅生动的景象。

      此次芒果节,校友们收到的绝对不止北纬十八度的酸甜芒果,更有蕴含在礼物中学校对毕业学子们深深的挂念与祝福,校友们收获的更不是简单的水果,还是一份浓缩的青春味道。对于校友们而言,他们所品尝的,不仅仅是一种水果的美味,更是一份青春的记忆,一种时光的味道。这份味道,既包含了他们在学校度过的那些美好时光,也寄托了他们对未来的无限憧憬与期待。

(文字:刘丁宁 图片:王奇优 姜瑜 编辑:付冰 审核:高文)

  • 校友中心
  • 校友动态
  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号 电话:0898-88386732 招生电话:0898-88386737
  • 学院邮箱:ssusy@sanyau.edu.cn
  • 三亚学院社会学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY社工微信公众号

    • USY社会学院微信公众号

    • USY社会学院抖音号

    • USY社会学院手机版